历经十七载    安科集团持续发展不断创新

产品与服务

Products and services

工业腐蚀与安全技术服务

  • 1、金属及非金属材料的失效分析
    失效分析是对影响材料性能的一系列影响因素及相互作用的可能性分析研究,对失效材料的服役过程和试验结果进行全面综合分析,找出发生失效的直接和间接证据,并提出防控措施。
    目前已完成上百件材料的失效分析工作。

    2、氢脆及氢致开裂评价
    通过将材料服役工况的模拟与氢导致的材料性能退化相结合,评定材料与环境组合条件下的氢脆风险,构建材料安全服役边界条件——材质/电位/环境组分/力学状态控制。

    3、风险评价
    管道风险因素分析:
    对管道进行符合国际标准和推荐做法的风险识别和分析。针对油气田现场实际,能够围绕外腐蚀、内腐蚀、应力腐蚀开裂等开展具体识别。
    管道风险评价技术:依靠模型和理论研究,结合现场实践,致力于定性、半定量和定量风险评估和风险评价基础数据库的研发。

  • 1、完整性数据管理
    搭建管道完整性数据管理体系/平台,包括管道基础数据、运行数据、检测数据、评价数据和维护数据等,提升管道相关数据管理水平,并通过多源数据的对齐分析,实现大数据管理,提升管道本体风险认识。

    2、管道高后果区识别
    针对油气田管道开展高后果区识别工作,包括识别、风险管控措施排查等,出具识别报告、一区一案与风险管控措施建议等书面报告,便于业主后续开展有针对性的高后果区管理工作。
    3、风险评价
    基于国内外现行标准规范和油气田管道完整性管理专家相关经验,涵盖定性、半定量和定量风险评价,从管道本体各项风险因素聚焦管道的风险水平,给业主提供基于风险管控的管道完整性管理诊断方案建议。
    4、腐蚀直接评估
    通过收集和整合风险因素数据,针对管道腐蚀威胁进行模拟分析,找出腐蚀高风险区域,结合直接检验及后评估等方法,确定管道完整性状况。
    5、内检测数据深度挖掘分析
    开展多轮内检测数据对齐,通过数据对比结果能够充分挖掘管道内检测数据中的有用信息,提高数据使用价值,分析缺陷的产生原因,明确存在的活性腐蚀点,科学计算腐蚀发展速率,降低剩余寿命预测的不确定性。
    6、药剂性能第三方评价
    针对油田缓蚀剂、阻垢剂和杀菌剂等常用药剂,建立了完备的性能评价方法并形成了实验能力,能够进行现场调研取样、现场检测、实验室分析评价等工作,为油田生产管理更好地应用相关药剂提供技术支持。

  • 1、井下管、杆综合性能检测
    针对油气田井下油管、套管及钻杆,参照相关标准及技术协议进行抽样检测,明确所检项目是否符合标准或技术协议中的相关要求,并出具检测报告。
    2、油气田选材策略与井筒设计
    利用腐蚀工况模拟软件和完善的腐蚀模拟设备,澄清并模拟油气田原位腐蚀工况,进而结合力学、缺陷等因素计算考量,进行油气田井筒设计和选材。
    3、油气田井筒腐蚀失效分析
    针对油气田井下管柱、井下工具设施和井口工艺设施,基于服役历史和服役工况环境调研、失效类型、材质分析和腐蚀失效测试分析,澄清失效件腐蚀失效原因,并提出有针对性的腐蚀防控对策。
    4、油气田数据智能化与风险预警
    针对客户需求,构建相应的数据模块,并汇总腐蚀相关的基础数据,实现数据的智能化管理。结合选材标准、前期积累数据、腐蚀模拟试验及腐蚀预测软件,确定风险类型及主要工况参量的临界阀值,及时预警风险,保障油气田设施的安全生产。

  • 1、管道结构力学分析与评价
    针对管道结构面临的各类力学风险进行分析与评价,可校核管体在各类载荷作用下的承载能力与结构稳定性、分析含缺陷管道的剩余强度、研究管体在交变载荷作用下的疲劳与断裂行为、开展各类型管道全尺寸实验、结合管道应力的监测与分析,为管道结构的安全运行提供技术支撑。

    2、设备设施力学分析与评价
    针对各类工程结构、设备设施、构建有完备的力学分析与评价能力,可以为各行业用户提供边坡稳定性分析,系泊锚链强度分析,塔架强度分析,不均匀沉降分析等技术服务。